Fiat Tipo

Fiat Tipo


Основная сайта
История создания
Конструкция
Модификации
Фотоальбом
- Fiat Tipo (первая серия)
- Fiat Tipo (рестайлинг)
- Тюнинг Fiat Tipo
- Fiat Tipo Carabinieri
- Раллийные Fiat Tipo
- Масштабные модели
Литература
Статьи
Полезные ссылки

О сайте
Обратная связь

Автомобильные железнодорожные перевозки различных грузов.

Конструкция автомобиля

 

Конструкция Fiat Tipo

Основные размерения:
Длина - 3958 мм
Ширина - 1700 мм
Высота - 1450 мм
Колесная база - 2540 мм
Колея передняя - 1418 мм
Колея задняя - 1415 мм

Кузов:
Модельный ряд состоит из 3- и 5-дверных хэтчбеков Fiat Tipo, 4-дверного седана Tempra и 5-дверного универсала Tempra Station Wagon. Кузов автомобиля хорошо защищен от коррозии в связи с тем, что около 70% панелей кузова оцинкованы. Fiat Tipo были оснащены цельнопластиковой крышкой багажника. Благодаря внушительной как для "гольф-класса" колесной базе в 2540 мм в салоне весьма просторно как на передних, так и на задних сиденьях - полный объем салона составляет 3700 л.

Двигатель:
Весьма широкий выбор силовых 4-цилиндровых двигателей: 8 бензиновых - от 1,1 л (56 л.с.) и до 2,0 л (147 л.с.), а также 3 дизельных двигателя объемом от 1,7 л (57 л.с.) и до 1,9 л (90 л.с.). Расположение двигателя - спереди, поперечно.

Привод:
Передний привод.

Подвеска:
Независимая передняя и задняя подвеска. Тип передней подвески - амортизационная стойка МакФерсон, тип задней подвески - винтовая пружина

Колеса:
Размерности от 165/70 R13 до 195/50 R15 на разных моделях.

Рулевое управление:
Fiat Tipo имеет классическое реечное рулевое управление, оснащенное на многих экземплярах гидроусилителем.

Коробка передач:
5-ступенчатая ручная коробка переключения передач устанавливалась на большинстве автомобилей данной модели. Некоторое количество автомобилей было оснащено автоматической клиноременной бесступенчатой трансмиссией Selecta.

Тормоза:
Автомобили Fiat Tipo в большинстве своем имеют передние дисковые и задние барабанные тормоза. Всеми дисковыми тормозными механизмами оснащались лишь спортивные модификации, как и антиблокировочной системой ABS.

Багажник:
Объем багажника 3- и 5-дверных хэтчбеков Fiat Tipo составляет 350 л, с разложенными задними сиденьями - 1100 литров.

Особенности:
Одной из характерных черт автомобиля - необычная электронная приборная панель на светодиодах.

Приборная панель Fiat Tipo на светодиодах

Приборная панель Fiat Tipo на светодиодах

Впрочем, выпускались версии и с обычными стрелочными приборами управления (варианты: только спидометр, либо спидометр + тахометр). Другая особенность - высокая концентрация функций управления на подрулевых переключателях. Интересной особенностью автомобиля так же являлось применение пластиков для внешних деталей автомобиля: из специального пластика сделана задняя дверь хэтчбэка, а так же декоративный лючок бензобака.

Безопасность:
После 1993 года автомобили данного модельного ряда стали серийно оснащать дополнительными усилительными элементами в дверях, а в салоне были установлена водительская подушка безопасности, которой до этого момента не было в комплектации.

   

Fiat-Tipo.net, 2009-2015